Mehrfamilienhaus Aescherstrasse

Basel, Switzerland
Fotografia © BLLA
Fotografia © BLLA
Fotografia © BLLA
Fotografia © BLLA
Dibuix © BLLA
Landscape Architects
Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
Any
2015
Architektur
OPQMB Osolin & Plüss Architekten BSA AG, Basel

Direktauftrag
2012;

Das Gebäude wurde in Anlehnung an die Typologie der vorhandenen Quartierbauten entwickelt. Entsprechend ist auch der typische Vorgarten in erster Linie als Erschliessungsfläche zu verstehen. Er wird mit einer Vorgartenmauer zur Quartierstrasse abgegrenzt. Linear verlegte Grossformatplatten verbinden als befestigte Fläche das Trottoir mit den Eingängen.
Hinter dem Haus befindet sich der gemeinschaftlich nutzbare Garten. Er ist als Kiesfläche mit einer dichten Staudenmischpflanzung angelegt. Parallel zur Hausfassade verlaufen Hortensienhecken in der Grünfläche. Sie sind kulissenartig hintereinander gestapelt, erzeugen so Tiefenwirkung und ermöglichen auf dem kleinen Sitzplatz im hintersten Gartenteil eine private Atmosphäre.

Projectes relacionats

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • 3MFH Oberchärns
    Lengacher Emmenegger Partner
  • Haus in Inchigeelagh
    Markus Schietsch Architekten
  • Centre hospitalier 'Klinikum am Wörthersee'
    Dietmar Feichtinger Architectes
  • Passerelle Simone-de-Beauvoir
    Dietmar Feichtinger Architectes

Revista

Altres projectes per Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten

Neugestaltung Voltamatte
Basel
Siedlung Mattenhof
Zürich-Schwamendingen, Switzerland
Dachgarten Unisport Basel
Basel
Ersatzneubau MFH Gartenstrasse
Baden, Switzerland
Gemeinschaftsgrab Fluntern
Zürich, Switzerland
Gemeinschaftsgrab Nordheim
Zürich