inthewhiteroom

Basel, Schweiz
Foto © Alexander Gempeler
Foto © Alexander Gempeler
Foto © Alexander Gempeler
Foto © Alexander Gempeler
Foto © KREN Architektur AG
Foto © Alexander Gempeler
Architekten
KREN Architektur
Jahr
2013
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Die Räume des inthewhiteroom, ein medizinisch-kosmetisches Institut mit Showroom, Lounge und Behandlungsräumen, wurde in die denkmalgeschützte Markthalle Basel aus den 1920er Jahren eingebaut. Die historischen und die neuen Elemente verschmelzen durch ihre Monochromie zur Einheit - die Farbe Weiß ist Identität und zentrales Gestaltungselement.
Die Kanten im Raum sind weich formuliert; die Dimensionen der raumfassenden Hülle verschmelzen und verbinden die verschiedenen Niveaus im Erdgeschoss zu einer großen, fließenden Raumeinheit. Der Fokus wird auf die Produktepräsentation und auf die Ausstattung gelegt.
Alle Oberflächen sind komplett in Weiß gehalten. Wände und Decken in Gips weiß gestrichen, der Boden in einheitlich homogenem weißem Fliessbelag. Das Licht als zentrales Gestaltungselement vermag in den einzelnen Zonen unterschiedliche atmosphärische Stimmungen zu erzielen.
Die Treppe als skulpturales Element im Raum ist zentral platziert. Sie erweitert optisch den Raum und bringt Tageslicht in das Erdgeschoss.

Dazugehörige Projekte

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazin

Andere Projekte von KREN Architektur

Trovatello
Seltisberg, Schweiz
Sanierung Mehrfamilienhaus Morgartenring
Basel, Schweiz
Häuser Adrina
Oberwil, Schweiz
hoffmann automobile
Aesch, Schweiz
Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
Basel, Schweiz