Haus R

© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
Architecten
NW/A
Jaar
2017

Die Villa für eine junge Familie befindet sich in einem für die Zürcher Seegemeinden typischen Quartier mit Ein-und Mehrfamilienhäusern in unterschiedlichen Baustilen. Das in hellem Sichtbeton erstellte Gebäude erscheint von der Zugangsseite her als eine Art skulpturale Schichtung von Kuben, welche sich um einen offenen Hof gruppieren. Zur Strasse hin gibt sich der Baukörper zwar geschlossen, empfängt Besucher aber über die einladende Geste des gefassten Vorplatzes, von welchem über die verglaste Eingangsfront Einblicke ins lichtdurchflutete Innere gewährt werden. Gartenseitig, nach Südwesten hin orientiert, öffnet sich das Haus mittels grosszügig verglasten Fensterfronten und gibt den Blick auf die Albiskette und vom Attikageschoss gar auf den Zürichsee frei.

Gerelateerde projecten

  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Magazine

Andere projecten van NW/A

Haus L
Haus B