Haus R

© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
© Daniel Schäfer
建筑师
NW/A
年份
2017

Die Villa für eine junge Familie befindet sich in einem für die Zürcher Seegemeinden typischen Quartier mit Ein-und Mehrfamilienhäusern in unterschiedlichen Baustilen. Das in hellem Sichtbeton erstellte Gebäude erscheint von der Zugangsseite her als eine Art skulpturale Schichtung von Kuben, welche sich um einen offenen Hof gruppieren. Zur Strasse hin gibt sich der Baukörper zwar geschlossen, empfängt Besucher aber über die einladende Geste des gefassten Vorplatzes, von welchem über die verglaste Eingangsfront Einblicke ins lichtdurchflutete Innere gewährt werden. Gartenseitig, nach Südwesten hin orientiert, öffnet sich das Haus mittels grosszügig verglasten Fensterfronten und gibt den Blick auf die Albiskette und vom Attikageschoss gar auf den Zürichsee frei.

相关项目

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

杂志

以下出品方的其他项目 NW/A

Haus P
Haus H
Haus L
Haus B
Haus T